fb vk ig
Закрыть
Войти:
Пароль:
  Напомнить пароль
Корзина

Топ-10 самых популярных брендов МФУ в 2014 году

25.03.2015

На американском рынке электроники по-прежнему в авангарде находится продукция HP, хотя конкуренты «откусывают» солидную долю рынка.

Принтеры все еще остаются интересными аудитории. По данным проведенных исследований компанией The NPD Group, специализирующейся на изучении рынка, в 2014 году средняя стоимость добротной лазерной МФУ в США увеличился на 5,4% - с 623,39 у.е. до 657, 19 у.е. Однако подобный значительный рост наблюдается далеко не у каждой торговой марки. Так, вечный мастодонт сегмента – бренд Hewlett-Packard – в 2014 году потерял более 13% рынка по сравнению с прошлым годом.

The NPD Group не менее одного раза в год опубликовывает статистику по объемам продаж своей ключевой продукции посредствам собственного канала. С помощью аутентичной базы данных DistributorTrack, состоящей из предоставляемых данных Совета по глобальной ИТ-дистрибуции (GTDC), есть возможность отследить лидеров рынка в сегменте МФУ. Ниже представлен список самых популярных брендов, реализующих лазерные принтеры за весь 2014 год.

  • logo-Panasonic №10. Panasonic


    Компания Panasonic зарекомендовала себя на рынке в качестве солидного производителя ноутбуков, чем МФУ. Тем не менее, в прошлом году на долю компании приходился 0,1% ото всех объемов американского рынка. Такие же объемы Panasonic демонстрировал и в 2013 году. Компания выпускает две оригинальные модели, соответствующие международным нормам NPD. Одна из них позиционируется самим брендом как копировальная машина с изобилием функциональных особенностей.
  • logo-Dell

    №9. Dell


    В 2014 году Dell смогли «оторвать себе» небольшой, но стабильный кусок рынка в 0,5%. Тем нее менее, этот показатель существенно ниже, чем в 2013 году. Под логотипом компании выходит несколько интересных МФУ с беспроводным подключением к глобальной паутине, и наличием всех необходимых современному пользователю опций. Одна из причин, почему компания медленно, но уверено шагает к вершинам – наличие огромного ассортимента расходников для VAR’ов.
  • logo-OKI Data

    №8. OKI Data


    OKI Data – некогда абсолютный лидер в сегменте продаж офисных матричных принтеров, в 2014 году смогла закрепиться в сегменте лазерных принтеров с отметкой в 0,6%, что на 0,5 меньше, чем в прошлом году, когда на долю компании приходился 1,1%. В коллекции продукции от OKI Data присутствуют принтеры цветной и монохромной печати, пригодные для использования в домашних условиях. Они также подходят для небольших офисов. Уникальность продукции от OKI Data – использование запатентованной методики светодиодной печати, которая не уступает по качеству лазерной, но при этом принтер потребляет в разы меньше электроэнергии.
  • logo-Ricoh

    №7. Ricoh


    Компания Ricoh, идентично двум вышеуказанным торговым маркам, в прошлом году вынуждена была отказаться от некоторой части рынка в сегменте реализации качественных МФУ. Так, если еще в 2013 году на долю Ricoh приходилось 1,2% общего объема, то в 2014 этот показатель упал до 0,8%. Линейка продукции компании делится на несколько категорий: это черно-белые и цветные принтеры для частного использования и небольших офисов, а также варианты, подходящие для компаний более крупного масштаба.
  • logo-Samsung

    №6. Samsung


    Компания Samsung среди всех предприятий, занимающих нижние места в данном рейтинге, продемонстрировала в 2014 году хоть незначительный, но наглядный процент увеличения объемов продаж. С 3,3%, которыми компания закрывала 2013 год, до 5,2% в 2014 году. Этот незначительный процент в сегменте сильной повлиял на общую картину роста доли Samsung в США, который по данным статистики составляет не менее 64%. Конкурентное преимущество бренда – наличие моделей МФУ, подходящих и для частного, домашнего использования, и для коммерческих компаний различного масштаба.
  • logo-Brother

    №5. Brother


    В 2014 году на долю известного производителя Brother приходилось 5,8% общего объема рынка. Компания составляет конкуренцию другим брендам в линии цветных и монохромных МФУ. Их уникальная особенность – релиз принтеров, которые производят печать на листе таблоидного формата.
  • logo-Canon

    №4. Canon


    Компания Canon в несколько снизила свои мощности и в 2014 году занимала четвертую позицию в рейтинге с частью рынка в 7,1%. У компании Canon цветные и монохромные МФУ считаются одними из самых дорогостоящих в линейке всей продукции. И среди ходовых позиций 2014 года числится модель от Canon - imageCLASS MF8280Cw.
  • logo-Xerox

    №3. Xerox


    Продукция, выпускаемая известным мировым брендом Xerox – это МФУ, подходящие для любых компаний и под любой бюджет. Компания Xerox в 2014 году выросла на 6,3 процентных пункта, чем в году предыдущем – теперь на ее долю приходится 14,4% от общей рыночной доли. В списке самых популярных моделей МФУ в Америке на третьем месте находится именно модель WorkCentre 7845 от Xerox, отличительными особенностями которой является высокая скорость печати – до 45 страниц в минуту.
  • logo-Lexmark

    №2. Lexmark


    Бренд Lexmark по сравнению с 2013 годом поднялся в рейтинге на 1,3% и его доля рынка составила 26%. Две модели, реализующиеся под логотипом бренда, также попали в список самых продаваемых МФУ на рынке электроники США. Оригинальное МФУ X792dte демонстрирует отменную скорость печати – до 50 страниц в минуту, и в 2014 году заняло почетное второе место среди самых продаваемых аппаратов в Америке. Пятую строчку в этом рейтинге занимает также модель от Lexmark со скоростью печати от 55 страниц в минуту.
  • logo-Hewlett-Packard

    №1. Hewlett-Packard


    Флагманом в данном сегменте уже давно является компания Hewlett-Packard, но ее показатели продажи принтеров с помощью дистрибьютеров немного упали по сравнению с тем же 2013 годом – с 45,2% до 39,4 в 2014 году. Спад более чем на 13% не отразился на рейтингах компании слишком кардинально – целых пять моделей бренда замечены в списке самых продаваемых моделей принтеров в США, среди которых и легендарная LaserJet Pro 400 M425dn – абсолютный лидер списка.