fb vk ig
Закрыть
Войти:
Пароль:
  Напомнить пароль
Корзина

Ricoh запускает производство 3D принтеров

10.10.2014 Современные производители техники возлагают большие надежды на технологию 3D-печати. Очередным подтверждением тому стали четыре новых головных офиса компании Ricoh, которые были открыты в Японии. Она занимается разработкой техники для печати и реализует устройства других производителей, работающих в этой сфере. Магазины Ricoh представляют 3D оборудование от таких известных компаний, как 3D Systems и Stratasys. Помимо этого, Ricoh собирается предоставлять на месте своих офисов услуги по трехмерной печати объемных объектов. Для этого клиенту необходимо будет принести данные на распечатку.

Уже к 2016 году сеть магазинов собирается начать продажу собственных 3D принтеров. Цена таких печатающих устройств Ricoh будет составлять приблизительно от 47 тысяч до 188 тысяч долларов. В первую очередь принтеры будут рассчитаны на предпринимателей, которые ведут собственный бизнес.

Специалисты компании Ricoh ожидают получать от продажи 3D принтеров прибыль в размере 3 млн долларов в год. Кроме нее, разработку собственных продуктов печати ведут фирмы Epson и Canon. В частности концерн  Canon Marketing давно сотрудничает с производителем 3D Systems и реализует его 3D принтеры, печатающие по методу лазерного спекания.