fb vk ig
Закрыть
Войти:
Пароль:
  Напомнить пароль
Корзина

Принтеры WorkForce Pro с емкими контейнерами под чернила

03.03.2015

Компания Epson позиционирует линейку струйных принтеров WorkForce Pro с точки зрения альтернативы лазерным вариантам подобной продукции. Казалось бы, что струйные технологии проигрывают лазерным, но подход Epson несколько меняет ситуацию, так как предложенные принтеры дают возможность снизить себестоимость одного печатного листа и существенно уменьшают расход электроэнергии.

Себестоимость и удобство

В данном случае конкуренция с лазерной печатью возможна за счет увеличения объемов емкостей с чернилами. Так, один контейнер вмещает в себя около полутора литров чернил, дающих возможность осуществить печать не менее чем 75 тыс. страниц. Подобная емкость рассчитана на определенный цвет чернил, что соотносится с печатью на основе четырех цветов.

Каждый сменный контейнер – это удобство и легкость обращения для любых категорий пользователей. Например, одного из журналистов, присутствующих не презентации, попросили произвести замену картриджа. Приглашенный участник эксперимента справился с задачей всего за несколько секунд, что лишний раз подтверждает простоту использования расходных элементов принтеров линейки WorkForce Pro.

Энергопотребление

Кроме этого, конкурентные преимущества обусловливаются меньшими энергетическими затратами опять же по сравнению с лазерными эквивалентами. Для подтверждения этого факта во время презентации был использован велотренажер с генератором, подключенный к принтеру.

С помощью усилий велосипедиста получилось напечатать одну страницу посредством струйного принтера WorkForce Pro. При этом была достигнута скорость в 18 км/ч. Что же касается лазерного принтера, то велотренажер в тандеме с генератором может выработать энергию, необходимую для печати одной страницы, только в том случае, если велосипедист достигнет скорости в 100 км/ч, что на практике подтвердить вряд ли удастся.

Ассортимент серии

Серия WorkForce Pro включает в себя пятнадцать моделей принтеров, среди которых имеются крупные образцы данной техники под маркировкой 5600 и 8000, предназначенные для отделов компаний с большими объемами печати. Также есть и менее крупные представители принтеров этой серии (3000, 4600, 7000), ориентированные на средний объем работ, то есть предназначенные для малого офиса.

Весь ряд принтеров объединяет наличие единой печатной головки, позаимствованной у устройств, известных под названием PrecisionCore. Данные устройства являются промышленными принтерами, функционирующими на основе струйной печати и используемые для работы с этикетками и тканями.

Принтеры WorkForce Pro можно приобрести только через Epson. Хотя все же присутствует вариативность работы с потребителями, когда партнеры Epson заключают соответствующие клиентские контракты. Хотя по своей сути подобные договоры больше напоминают нанимательную систему, чем прямые продажи. Это связано с обязательством по замене расходных материалов исключительно у продавца принтера.

Плюсы принтеров WorkForce Pro

Модели принтеров серии WorkForce Pro ориентированы как на малый, так и большой офис. При этом они отличаются привлекательными характеристиками:

  • достаточно низкая себестоимость печати, когда экономия по сравнению с лазерными «собратьями» достигает 50%;

  • экономичность печати в связи с отказом от картриджей в пользу контейнеров высокой емкости, которые также упрощают заправку принтера;

  • надежность, обусловленная поддержкой большого объема печати относительно лимитов;

  • низкое энергопотребление против принтеров на основе лазерной печати.