fb vk ig
Закрыть
Войти:
Пароль:
  Напомнить пароль
Корзина

Печатаем цветные "голограммы" на обычном струйном принтере

01.08.2016 Для изготовления голограмм требуются специальные материалы и объективы, однако компания Lumii изобрела способ, позволяющий печатать изображения с эффектом объема, на обычных, бытовых струйных принтерах. Отпечатки очень похожи на полноцветные голограммы – плоские изображения с оптическим эффектом объемности. «Голограммы» создаются с помощью 3D-сканов лиц людей, которые с помощью компьютерных алгоритмов Lumii конвертируются в специальные упорядоченные структуры.
 Будучи напечатанными послойно поверх друг друга, они создают четко выраженный объемный эффект. Разработчики показывают свою технологию на выставке Siggraph, создавая для сотен и сотен посетителей «селфи-сувениры», которые люди несут домой и могут напечатать на обычном струйном принтере Epson.

5.jpg

 Для компании Lumii всё это является отличной рекламой, так что вовсе необязательно технология будет раскрыта и выйдет на потребительский рынок. При этом компания предлагают пользователям загрузить 3D-модели и создать с помощью Lumii «объемные» отпечатки на домашнем принтере. Чтобы увидеть технологию в действии, посмотрите видео вверху этой заметки, или посетите сайт компании-разработчика.

3.jpg

4.jpg