fb vk ig
Закрыть
Войти:
Пароль:
  Напомнить пароль
Корзина

ColorQube 8580/8880: твердочернильные принтеры

11.03.2015

Российский рынок заполучил новые продукты в виде принтеров ColorQube под маркировкой 8580 и 8880 от компании Xerox, представляющие возможности печати посредством использования твердых чернил. Для данных моделей печатной техники характерна высокая производительность, а также надежность и качество печати в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

К расходным материалам принтеров серии ColorQube относятся твердые чернила, отличающиеся безвредностью для человека, которые имеют уникальную форму в зависимости от цвета.

В чем преимущества твердых чернил?

Твердые чернила, нашедшие свое применение в рассматриваемых принтерах, способны обеспечить не только ровную, но и сплошную заливку. При этом цветопередача очень точная, а получаемые краски отличаются предельной яркостью и насыщенностью.

В качестве основы в чернилах используется воск, что создает возможность универсального использования твердочернильной технологии при подборе материалов для печати. Например, можно достичь высокого качества отображения даже на недорогой бумаге, являющейся вторсырьем.

По своей сути подобные чернила – это брикеты разных цветов с отсутствием упаковки. Они помещаются в соответствующие отсеки, а после запуска принтера нагреваются до приемлемого уровня вязкости. Это необходимо, чтобы чернила беспрепятственно проходили через капилляры, образующие структуру печатающей головки.

Затем текстовая графика или в виде картинки переносится на барабан. После этого подается лист бумаги, в отношении которого осуществляется печать в один проход, задающая максимальную скорость работы принтера. Расход брикетов составляет сто процентов, что дает возможность упростить обслуживание принтеров подобного типа.

Процесс рассматриваемой печати, определяемый твердочернильной технологией, позволяет совместить воедино преимущества, которыми обусловливается струйная, а также лазерная печать. Например, чернила при их переносе на лист не растекаются, что свойственно струйной технологии, и не рассыпаются как тонер, применяемый в лазерной печати.

Особенности

Новые принтеры пришли на смену таким моделям серии ColorQube, как 8570 и 8870, которые на текущий момент уже сняты с производства. Данная печатная техника демонстрирует высокую надежность работы за счет простоты своей конструкции. В частности, подобного рода надежность напрямую связана с уменьшением количества конструктивных компонентов, а также свою роль играет отсутствие фьюзера (валик с нагревательным элементом).

В свою очередь, рассматриваемая технология печати дает возможность не только снизить стоимость принтеров, но и стоимость отпечатков в цвете. Кстати, новинки обусловливаются низким показателем затраченного времени на выход стартовой страницы (в пределах пяти секунд), что подтверждает их неординарность на фоне цветных принтеров, выпускаемых другими производителями.

Также отличие новых аппаратов от предыдущих моделей просматривается в скорости печати. Если образцы данного оборудования, предшествующие новым моделям, могли выдавать тридцать страниц в минуту, то производительность новинок увеличилась на семьдесят процентов вне зависимости от типа печати.

Характеристики

Самые сложные документы с точки зрения их графического оформления могут быть качественно обработаны принтерами серии ColorQube благодаря наличию в их конструкции достаточно серьезного процессора и одного гигабайта оперативной памяти. При этом память RAM может быть увеличена пользователем до двух гигабайт.

На выбор может быть осуществлено подключение к принтерам винчестера на 32 ГБ, сетевого адаптера и дополнительного оборудования в виде лотков и стоек, предназначенных для установки ящиков под бумагу в напольном исполнении. Непосредственно включение аппаратов в инфраструктуру офиса производится с помощью интерфейсов USB 2.0 и Ethernet.

Нагрузка на принтеры в ежемесячном исчислении составляет 85 тыс. (8580) и 120 тыс. (8880) печатных листов, что является высоким показателем для оборудования подобного типа. А если еще учесть емкие лотки для бумаги, вмещающие в себя до 2200 листов, то можно признать, что принтеры способны работать с максимальной эффективностью.

Например, увеличенная емкость лотков позволяет экономить рабочее время в результате того, что сотрудники гораздо реже занимаются загрузкой бумаги.

Вывод

Поступающие на рынок РФ цветные принтеры Xerox такого семейства, как ColorQube, идеально подходят для средних офисов. Это обусловливается недорогой, но качественной печатью, а также надежностью печатного механизма, гарантирующего полноценное функционирование аппаратов в течение долгого времени.