fb vk ig
Закрыть
Войти:
Пароль:
  Напомнить пароль
Корзина

В Китае на 3D-принтере напечатали действительно «народный» электромобиль и всего за 1 770

08.04.2015 Благодаря стремительному развитию современных технологий и, в частности, трехмерной печати, у производителей различной техники появилась масса новых возможностей, которыми решила воспользоваться и китайская компания Sanya Sihai для создания электромобиля собственной марки.
Электромобиль Tyrant Gold, созданный посредством 3D-печати получил ярко-оранжевую окраску и обошелся создателям в 1 770$. На изготовление всего электромобиля понадобилось около полутора месяцев, причем на то, чтобы напечатать все детали понадобилось всего 5 дней. Для создания Tyrant Gold компания в качестве основного материала применила легкий композит.
Если говорить о технических характеристиках «печатного» творения Sanya Sihai, то электромобиль, рассчитанный на водителя и одного пассажира имеет длину 3,6 метра и ширину 1,63 метра при общей массе до 500 килограмм. При таких данных максимальная скорость, на которую способно это чудо печати не превышает более 40 км/ч.
Справедливости ради стоит заметить, что, хотя электромобиль Tyrant Gold и является первым транспортным средством, изготовленным посредством трехмерной печати в Китае, тем не менее он не первый. В 2013 году при сотрудничестве с компанией Stratsys дизайнерское бюро RedEye on Demand из США создала аналогичный электромобиль Urbee, который также был напечатан на промышленном 3D-принтере.
Что же касается китайского электромобиля Tyrant Gold, то его создатели уверены, их изделие благодаря своей низкой стоимости получит широкое признание среди потребителей с незначительными доходами, а небольшая масса даст отличную возможность существенно экономить электроэнергию и соответственно и денежные средства.