Intel хочет запретить менять процессоры в ПК
  • Корзина
  • Закрыть
    Войти:
    Пароль:
      Напомнить пароль
    Вход
10.06.2021

Компания Intel выпустила процессоры линейки Core 11000B для компактных настольных ПК. Она опубликовала на своем сайте их спецификации, и пока в серию входят четыре чипа, по одной модели для i3, i5, i7 и i9.

Все процессоры новой линейки имеют индекс «В» в своем названии, значение которого Intel пока не раскрывает. Профильный портал ProfesionalReview утверждает, что это может быть сокращением от BGA, то есть от аббревиатуры, означающей исполнение процессора.

FCBGA-исполнение имеют все современные процессоры Intel для ноутбуков. Они не предназначены для установки в сокет, вместо этого они припаиваются к системной плате напрямую, без возможности замены без специализированного оборудования.

Другими словами, процессоры Core 11000B, вероятно, нельзя заменить без обращения в сервисный центр, несмотря на то, что они предназначены для установки в ПК. У самой Intel есть линейка NUC, состоящая из неттопов, которая может первой получить новые процессоры. В этой серии есть и игровые модели, для которых может подойти флагманский Core i9. Не исключено, что ими заинтересуются и сторонние производители, за исключением Apple, которая еще летом 2020 г. отказалась от чипов Intel в пользу собственных разработок.


Возврат к списку